기념타올

설특집사서 고생하는 명절음식 만들기! 만두와 단호박 식혜 첫 도전!

페이지 정보

작성자 황둠칫 Doomchit 작성일21-02-20 00:00 조회0회 댓글0건

본문

안녕하세요 여러분 황둠칫입니다!
여러분들 떡국 많이 드셨나요? 저도 떡국과 함께 나이를 한 살 더 먹어버리고 말았는데요! 네! 눈치채셨겠지만,
오늘 올라온 영상은 제가 전의 영상에서 예고 해드렸던데로 설날 컨텐츠입니다! 바로 얼마 전 한국의 고유 명절인 설날이 있었죠!
이 고유명절인 설에 제가 또 가만히 있을 황둠칫이 아니지 않습니까?! 바로 명절 음식 만들기에 도전했는데요! 전을 만들까 고민했었지만 전은 뭔가 흔한거 같아서 저희 집이 한동안 집에서 만들지 않았던 만두를 만들어 보기로 했습니다! 그리고 설날하면 또 식혜가 빠질 수 없죠! 특별히 제가 좋아하는 단호박을 넣어 단호박 식혜를 만들어 보았습니다!
만들기 힘들기로 소문난 만두! 당차게 도전했지만 역시 엄청난 중노동이라는 걸 깨닫고 마지막에 시체로 뻗어버린 황둠칫까지..!
이번 컨텐츠로 명절날마다 많은 양의 음식을 만들고 계신 이 세상의 모든 어른들을 존경하게 되었답니다! 크흡,,
둠칫 둠칫 일개미가 된 황둠칫의 설연휴 노동현장! 다 같이 보러 가시죠!

영상이 재밌으셨다면 주변 사람들에게 공유를 부탁드립니다

여러분들의 호감을 구독으로 표현해주세요!
좋아요와 댓글❤️은 저에게 커다란 힘이 됩니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,818건 1 페이지
게시물 검색